Ваш регион:

"Ъ": На Кубани неизвестные помешали волонтерам "Гринписа" тушить пожар

12:21 9 сентября `16

Неизвестные помешали активистам "Гринписа России" тушить лесные пожары на Кубани, обзывая волонтеров предателями родины, сообщает газета "Коммерсантъ".

14 активистов "Гринписа" прибыли в Краснодарский край 5 сентября, где к ним присоединились четверо волонтеров местной Экологической вахты по Северному Кавказу. Уже 6 сентября экологи приступили к тушению крупного тростникового пожара. В течение 19 часов они сражались с огнем, после чего с волонтерами встретился глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. Мусатов выразил активистам благодарность, пообещав им помощь в тушении лесных пожаров. Затем волонтеры отправились на турбазу, где у них было забронировано жилье.

По словам руководителя противопожарной программы "Гринписа России" Григория Куксина, ночью к волонтерам явился хозяин турбазы с требованием освободить оплаченные номера.

"Он сказал, что ему позвонили откуда-то сверху, но больше ничего не объяснил. В итоге нам пришлось посреди ночи искать себе дом в частном секторе и перевозить туда оборудование", — рассказал Куксин.

Утром 8 сентября активисты заметили густой темный дым и решили отправиться тушить пожар, однако дом, в котором они находились, окружили несколько десятков людей, которые помешали активистам выехать к месту возгорания. По словам Куксина, что активисты предлагали окружившим их людям вместе поехать бороться с огнем, однако те отказались.

Прибывшая по вызову полиция начала допрос волонтеров. Кроме того, данные их документов были записаны. Полицейские покинули место происшествия только вечером.

 

нет комментариев

Школьники Москвы станут получать премии за победу в международных олипиадах

20:14 9 сентября `16
Рекомендуем посмотреть