Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

15-летний подросток из Крымска за пару месяцев собрал почти миллион рублей себе на лечение

В Краснодарском крае 15-летний подросток из Крымска с помощью родственников и волонтеров собрал деньги на дорого-стоящую операцию. Она необходима для лечения опухоли мозга. Вместо обращения к благотворительным фондам семья и друзья Даниила Зиновьева запустили свой проект - изготовление на продажу игрушек с запахом корицы.

Котики с сердечками, зайчики с цветочками и совы. В этой мастерской делают в день минимум шесть десятков игрушек. 

Наталья Опаровская, друг семьи Зиновьевых: "Все делают всё - от того, как раскроить эту игрушку, запечь, раскрасить. Но есть уже любители, конечно. Я, например, очень люблю раскрашивать".

Готовых зверюшек смазывают крепким кофе с корицей и запекают в духовке. Поэтому все они вкусно пахнут. Творческая мастерская в доме Зиновьевых разместилась временно, чтобы накопить почти полтора миллиона рублей, которые нужны 15-летнему Даниилу для лечения в Германии. У него рак мозга, который врачи обнаружили поздно, потому что восемь лет подряд, с момента, когда Даниилу был всего год, ошибочно считали, что он страдает ДЦП.

Ольга Зиновьева, мама Даниила: "Выявилась гигантская эмбриопластическая опухоль в голове. Был шок, конечно. Операцию нам делали в Ростове. Через 2 года у него опять повторно выросла опухоль, случился рецидив. Опять же операция".

После двух операций, лучевой и химиотерапии Даниил уже 5 лет живет в состоянии ремиссии. Помогают курсы реабилитации, которые он проходит раз в год в Москве. Немецкие врачи говорят: есть шанс восстановить большинство двигательные функции его организма. 

Даниил Зиновьев, житель г. Крымска: "У меня самая первая мечта - научиться самостоятельно ходить. А вторая мечта - играть в футбол. Я узнал, что надо на лечение в Германию, и не захотел просить. И начали мы делать сами своими руками игрушки".

Информация о "доброкотах" ручной работы быстро распространилась в интернете. Их покупают жители не только разных городов России, но и Германии, США и Франции. В день заказывают в общей сложности до 500 штук. На помощь пришли соседи, друзья и волонтеры. Нужную сумму собрали всего за несколько месяцев, закончили буквально на днях. Но вся семья продолжает шить "доброкотов" - чтобы выполнить все поступившие заказы 

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи