Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Адвокат семьи Немцовых: это ложь, что убийство Немцова раскрыто

В Москве окружной военный суд сегодня начал рассмотрение по существу дела об убийстве Бориса Немцова. На скамье подсудимых - предполагаемый убийца политика Заур Дадаев и четверо его вероятных сообщников. Свою вину они не признали.

Расследование убийства Бориса Немцова потерпело фиаско: с таким заявлением вышел к журналистам адвокат семьи политика Вадим Прохоров. По его словам, имена заказчиков до сих пор неизвестны.

Вадим Прохоров, адвокат семьи Немцовых: "Это ложь, что убийство Немцова раскрыто. Оно не раскрыто. На скамье подсудимых те люди, которые находятся, даже с точки зрения стороны обвинения - обвиняются только в исполнении, а кто заказчик, кто организатор? Какой мотив? Мы уверены, что мотив - это политическая и общественная деятельность Немцова и желание её пресечь."

На скамье подсудимых Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов, и Хамзат Бахаев, им предъявлены обвинения в наемном убийстве.

В зависимости от роли и степени участия пятеро фигурантов обвиняются по статьям УК "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц". Все они свою вину отрицают. Дело рассматривает коллегия присяжных.

Шамсудин Цакаев, адвокат Заура Дадаева: "Позиция моего подзащитного в том, что он невиновен, в том, что он не стрелял и не убивал Немцова. И в момент убийства Немцова находился в другом конце города Москвы."

Предполагаемым заказчиком и организатором убийства Немцова следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение.

Почти год с ноября 2015 года он в международном розыске. В отношении него и иных неустановленных следствием лиц продолжается расследование, которое выделено в отдельное производство.

Борис Немцов был убит 27 февраля прошлого года, вечером, когда возвращался домой по Большому Москворецкому мосту. Ему выстрелили в спину несколько раз. От полученных ранений политик погиб на месте. По версии Следственного комитета, подготовка к покушению на Бориса Немцова началась еще осенью 2014 года.

 

Написать комментарий
В Москве пройдет благотворительная ярмарка в поддержку детских программ Центра лечебной педагогики Все средства, собранные на ярмарке, пойдут на поддержку программ центра.
час назад
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи