Ваш регион:

"Аэрофлот" увеличивает пассажировместимость рейсов на Сахалин из-за банкротства "Трансаэро"

13:52 27 октября `15

Дешевые билеты из Южно-Сахалинска до Москвы с сегодняшнего дня стали доступнее. "Аэрофлот" заменил самолет на своем рейсе с Сахалина до столицы на более вместительный "Боинг-777". Эконом-класс стоит 11 тысяч рублей вместо почти 100 в бизнес-классе. Но и эти билеты могут раскупить за несколько дней - это единственный прямой рейс с острова на большую землю. 

Обычно с Сахалина в столицу России в неделю вылетало около 2,5 тысяч пассажиров. Сейчас, когда рейсы "Трансаэро" исчезли из расписания, самолеты компании "Аэрофлот" могут провести только 1800 человек в неделю. Нетрудно посчитать, что около 100 - в среднем - человек в день вылететь с Сахалина просто не могут. Многие, кто не купил билетов заранее сейчас вообще отказываются от поездок - на ближайшие дни остались места только в бизнес классе: их цена от 80 тысяч рублей в одну сторону и выше.

В областном правительстве предпринимают меры по стабилизации ситуации. 

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области: "Аэрофлот", как надежный перевозчик, сориентируется, восстановит все те линии, которые наиболее важны для нашей страны, для населения, пополнит свой парк самолетами "Трансаэро" и вновь будем летать".

Сегодня ночью состоялся телефонный разговор губернатора Сахалина и Курил Олега Кожемяко с главой Росавиации Александром Нерадько и генеральным директором "Аэрофлота" Александром Савельевым.

Места в эконом-классе на прямой рейс от Южно-Сахалинска до Москвы сейчас можно купить на официальном сайте "Аэрофлота". Билеты на эту неделю уже раскуплены, а вот на следующую - еще остались. 

нет комментариев
Рекомендуем посмотреть