Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Белгородский суд приговорил избившего задержанных экс-полицейского к пяти годам колонии

Суд Белгорода приговорил бывшего сотрудника ППС, душившего и избивавшего задержанных за мелкое хулиганство, к пяти годам исправительной колонии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру региона.

Уточняется, что сотрудника ППС УМВД России по Белгороду Богдана Тимошенко признали виновным в "превышении должностных полномочий с применением насилия".

По данным следствия, в феврале 2015 года Тимошенко вместе с другими сотрудниками полиции задержал за мелкое хулиганство и доставил в отделение полиции №1 УМВД России по городу Белгороду мужчину и женщину.

Задержанная женщина проигнорировала запрет полицейского и помогла мужчине, пристегнутому наручниками к батарее, встать с пола. Это привело Тимошенко в ярость и он ударил задержанную рукой по лицу. Мужчине, попытавшемуся ее защитить, "полицейский нанес ногой, обутой в берцы, удар в область задней поверхности грудной клетки задержанного, обхватил его шею руками и со значительной силой сдавил ее, уложив мужчину на пол, а затем нанес удар в лицо рукой". В результате избиения задержанный получил переломы трех ребер слева, что повлекло за собой вред здоровью средней тяжести.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Тимошенко права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в системе МВД РФ на 2 года", — сообщили в прокуратуре.

Подсудимого обязали выплатить потерпевшим 110 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу. Жалоба экс-полицейского не была принята апелляционной инстанцией Белгородского областного суда и приговор остался без изменений. 
Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи