Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Получать высшее образование в РФ хотят более 70 тысяч иностранцев

На бюджетное обучение российские вузы отобрали 11 тысяч иностранных граждан из 179 зарубежных стран. Об этом сообщили “Известиям” в Россотрудничестве. Стоит отметь, что для зарубежных абитуриентов каждый год выделяется около 15 тысяч мест. На данный момент ведется набор на оставшиеся свободные места. В следующем года условия поступления для иностранцев могут быть изменены. Их знания станут оценивать не только классическими методами, но и при помощи проведения предметных олимпиад. Данный вопрос рассматривается в Министерстве образования и МИД РФ и Россотрудничестве:

“Во время отборочной кампании 2016/17 учебного года заявки на бюджетное обучение подали более 70 тыс. иностранных граждан. Все они изъявили желание обучаться в российских образовательных организациях.”

В список наиболее предпочтительных предметов у граждан других стран попали языкознание и литературоведение, медицина, экономика и управление. На четвертом месте математика и механика.

Также в ведомстве обратили внимание на постоянно растущий спрос на российское образование за рубежом. Граждане стран СНГ прежде всего желают связать свою жизнь с РФ

“Рост популярность российских образовательных программ среди иностранных граждан показывает индикатор престижа России на международной арене. Для нас это важный показатель того, что российское гуманитарное образование востребовано, что подчеркивает уважение и интерес граждан стран мира к богатой культуре России.” – отметили в Россотрудничестве.

Осуществить подачу документа в России в 2016 году граждане других стран могли при помощи особо электронного ресурса. В будущем, иностранцы-абитуриенты, помимо подачи документов, смогут проходить тестовые задания в режиме онлайн. Также, в этом году провели информационную кампанию и сформировали отборочные комиссии с участием представителей национальных министерств образования, образовательных и общественных организаций.

В следующем году в планы ведомств входит переход к другой форме оценки знаний иностранных граждан – отборочным испытанием, в которое включено и применение дистанционных технологий.

Одним из форматов проведения таких отборочных испытаний станут олимпиады с участием иностранных граждан. В настоящее время Россотрудничество совместно с Минобрнауки России и ведущими российскими образовательными организациями прорабатывает вопросы совершенствования такого механизма.

Всего в новом учебном году по разным формам обучения в России будет обучаться около 270 тыс. зарубежных студентов.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.