Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Бурятские приставы выполнили массовые проверки на предприятиях-должниках

В Бурятии у бизнесменов изымают технику и арестовывают здания. За долги. Сегодня в списке неплательщиков налогов - 30 тысяч компаний республики. Общая сумма задолженности превышает десять миллиардов рублей.

Работники предприятия Мостоотряд-34 возмущены и расстроены: приставы пришли арестовать их здание за долги.

Компания, которая строит мосты и тоннели, задолжала государству 60 миллионов рублей. Большей частью это - налоги, неоплаченные за прошлый год. Руководство объясняет: из-за кризиса в экономике у Мостоотряда сейчас нет заказов ни от Минстроя Бурятии, ни от администрации Улан-Удэ. Однако, сотрудников никто не увольняет и зарплату они получают вовремя. С налогами же предприятие обещает рассчитаться - как только появятся новые контракты. Однако, здание все-таки пойдет с молотка.

Галина Субботин, помощник руководителя УФССП по республике Бурятия: "У должника имеется 10 дней для обжалования действий судебного пристава. В дальнейшем арестованное имущество будет направлено на реализацию".

Следующий визит приставов - на коммунальное предприятие. Оно поставляет тепло, горячую и холодную воду восьми тысячам потребителей Бурятии, среди которых детские сады, школы, больницы. Здесь участники рейда налагают арест на спецтехнику: самосвал, погрузчик, экскаватор и несколько легковых автомобилей. Приставы намерены отогнать их на штраф-стоянку, а затем продать, чтобы погасить хотя бы часть долга коммунальщиков перед "Тугнуйским угольным разрезом". Фирма не платила ему за топливо целый год.

Руслан Шагдаров, исполняющий обязанности начальника отдела розыска и реализации имущества УФССП: "Задолженность на сегодняшний день составляет более 16 миллионов рублей. Судебный пристав наложил арест на транспортные средства и иное движимое имущество на общую стоимость более трех миллионов рублей."

У директора этого предприятия тоже есть объяснение: треть из семи с половиной тысяч потребителей не оплачивают коммунальные услуги. Их общая задолженность - 75 миллионов рублей. Если все неплательщики рассчитаются, компания сможет не только выплатить всё, что положено, поставщику угля. Правда, в ближайшее время этого не произойдет. Но как раз сейчас предприятие ведет переговоры с руководством угольного разреза о выплате долга в рассрочку. А без техники оно просто встанет.

Сергей Рахчеев, генеральный директор ОАО "РУК ЖКХ": "Наша деятельность будет скована. Та техника, которая имеется у нас, она работает именно в производственном ключе. Это машины, которыми производится те или иные процессы. Из кабинета много не науправляешь!"

В ближайшее время директор попытается в судебном порядке приостановить процесс продажи техники. Иначе компанию придется ликвидировать. Всего в списке региональной службы судебных приставов почти тридцать тысяч компаний-должников.

Сегодня Правительство планирует рассмотреть законопроект, который ускоряет снятие временного ограничения на выезд за границу с должников. Но это касается только тех, кто расплатился по счетам.

И сегодня же в Федеральной службе судебных приставов сообщили, такую меру, как ограничение выезда за границу, в этом году стали применять чаще. С января уже вынесено почти полтора миллиона постановлений о временном ограничении на выезд из страны, - а это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда это число составило около 900 тысяч.

В то же время, с начала текущего года должники, чтобы решить проблему с выездом за границу, выплатили почти 18 миллиардов рублей, - то есть вдвое больше, чем в 2015 году. Ограничить выезд приставы могут, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей. 

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи