Ваш регион:

До конца 2016 года держатели карт Visa смогут оплачивать покупки со смартфонов

16:08 22 сентября `16

Пока что такая опция доступна только владельцам карт Mastercard, пишут "Известия". Платежная система Visa (США) введет в России технологию бесконтактных платежей (Near Field Communication – NFC). Благодаря внедрению NFC держатели карт Visa смогут оплачивать товары и услуги со смартфонов на базе операционных систем iOS и Android.

По словам источников "Известий" на банковском рынке, Visa находится " в процессе внедрения NFC, идет тестирование технического решения компании".

Технология будет работать следующим образом: при оплате товара или услуги пользователь прикладывает смратфон с NFC-модулем к POS-терминалу. Оплата будет производиться аналогично бесконтактной системе Mastercard PayPass или Visa PayWave.

Один из источников "Известий" сообщил, что в проекте в качестве партнеров поучаствуют несколько банков, в том числе, Сбербанк, Бинбанк, Альфа-банк, "Открытие" и Тинькофф-банк, однако в банках ни подтвердили, ни опровергли эту информацию.

Риски использования NFC со смартфона ниже, чем у карт с возможностью бесконтактных платежей, потому что для оплаты со смартфона необходимо входить в специальное приложение, от которого нужен код. Если смартфон будет украден, вор не сможет совершить никаких покупок при помощи NFC без знания кода.

нет комментариев

Благовещенск соединят с китайским Хайхэ с помощью канатной дороги

11:51 22 сентября `16
Рекомендуем посмотреть