Ваш регион:

В Минкомсвязи допустили внесение изменений в касающиеся почты "законы Яровой"

18:15 3 августа `16

В “антитеррористический пакет” депутата Госдумы Ирины Яровой и Виктора Озерова могут быть внесены поправки Минкомсвязью. Они должны детализировать нормы об услугах почты, сообщает “Интерфакс”.

Как заверил глава ведомства Николай Никифоров, государство не планирует выделять средства ФГУП "Почта России" для реализации закона. Это означает, что "Почта России" не получает ни рубля господдержки и будет находиться в режиме самообеспечения.

Ранее ФГУП (Федеральное государственное унитарное предприятие) "Почта Россия" провела оценку относительно осуществления поправок. Выходит сумма в 500 млрд рублей. Эти деньги направят для покупки специального оборудования, а также для того, чтобы привлечь специалистов во все 42 тысячи отделений почты.

Стоит отметить, что более 100 млрд рублей будет необходимо выделять каждый год не только на обслуживание, но и на оплату труда персонала, который отвечает за обеспечение контроля при приеме почтовых отправлений. Об этом сообщили в “Почте России”. Также было отмечено, что в том случае, если закон не будет обязывать оснащать все отделения, то инвестиции будут ниже максимально предполагаемых.

Напомним, что "Почту России" закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Более того, операторы почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, запретных веществ, ядов и скоропортящихся продуктов.

Для этого почтовые работники могут использовать рентгеновские аппараты, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить взрывчатые вещества и другое оружие. 

нет комментариев

Новости. 03.08.2016, 12:00. Полный выпуск.

13:06 3 августа `16
Рекомендуем посмотреть