Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Единственный официальный приют для животных в Краснодаре на грани закрытия

Единственный официальный приют для животных в Краснодаре - на грани закрытия, уже второй раз за этот год. Причины - переполненность и жалобы жильцов соседних домов в частном секторе. Почти две сотни человек потребовали от краснодарской администрации закрыть приют. В ответ 16 тысяч горожан подписались под петицией в защиту заведения. Власти говорят, прав и те, и другие. И пытаются найти выход, который устроит обе стороны.

Чтобы хоть как-то успокоить соседей, сотрудники приюта отгородили вольеры от улицы шумоизолирующей стеной. А на территории поставили специальные септики - они должны избавить людей от неприятных запахов. Но жильцы соседних домов все равно недовольны: животные уже несколько лет не дают им покоя.

Почти двести жителей частного сектора требуют от администрации Краснодара закрыть приют. Но власти говорят, это невозможно. «Краснодог» - единственная такая организация в городе. Кроме передержки брошенных животных, там официально занимаются их стерилизацией в рамках муниципальной программы.

На защиту приюта встали и большинство горожан. Под петицией в интернете подписались больше шестнадцати тысяч человек. Правда, сами волонтеры говорят, жалобы соседей - только половины беды. В ближайшее время заведение может закрыться и без помощи недоброжелателей. Существует оно в основном на деньги благотворителей, а их с каждым месяцем поступает все меньше. Триста тысяч рублей, которые приют ежемесячно зарабатывает с помощью собственного ветеринарного кабинета - это меньше трети от необходимой ему суммы. Сейчас в очередной раз не хватает лекарств. Чтобы купить все нужные препараты, требуется полмиллиона.

Но забирают собак и кошек редко. Зато новых, наоборот, приносят ежедневно. И, если вольеры заполнены до отказа, горожане просто подбрасывают животных под двери соседних домов. Что тоже раздражает противников приюта. Впрочем, говорят волонтеры, если приют по тем или иным причинам закроется, четыре сотни собак и кошек будут так же мешать краснодарцам. Но уже не из вольеров, а прямо на улицах города.

Помимо "Краснодога", в городе существуют еще 5 неофициальных приютов для животных. У этих организаций нет спонсорской поддержки - как правило это частные заведения или домашние приюты, где животных волонтеры содержат на собственные средства. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.