Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Эксперты: Единая Россия показала невиданный результат в голосовании по одномандатным округам

В Москве Центральная избирательная комиссия только что завершила оглашение предварительных итогов выборов в Государственную Думу. 

Элла Памфилова буквально недавно огласила предварительные результаты выборов. На данный момент обработаны 93% бюллетеней. По её словам, сюрпризов ждать уже не приходится: оставшиеся 7% уже не изменят дел. Вот как выглядит новый состав Госдумы: первое место у Единой России - 54,28 %, а это почти 26 миллионов человек, второе заняла КПРФ с 13,45%, дальше идут ЛДПР, своим соперникам они пока уступают лишь 0,21%. Замыкает четверку Справедливая Россия - 6.17%. Никто из непарламентских партий в Думу не проходит, так как не преодолевает пятипроцентный барьер. Ближе всех к попаданию в Думу оказались коммунисты России, за них проголосовали 2,33 процента избирателей. В единый день голосования в ЦИК поступило более шестисот обращений, в том числе касающиеся нарушений.

Элла Памфилова, Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: "У нас там три участка, которые вызывали сомнения. Я хотела бы понять, почему очевидно есть все основания, по участку 1958. Почему до сих не принято решение о признании выборов на участке этом недействительными. Прошу обратить внимание Ростовской области. "

И подробнее о распределении мест в Госдуме 7-го созыва. Сложим итоги голосования по партийным спискам и одномандатным округам и вот что получаем: у Единой России 343 места, партия обеспечивает себе таким образом конституционное большинство, у КПРФ 42 мандата, у ЛДПР – 39, 23 у Справедливой России. У Родины и Гражданской платформы по одному мандату. Помимо того, что Единая Россия обеспечила себе конституционное большинство, она в принципе показала хороший результат, невиданный, как говорят эксперты. То, на что рассчитывали её соперники - на победу в одномандатных округах - партия обеспечила себе, завоевав 203 мандата из 235. Имеются в виду те мандаты, которые разыгрывались по одномандатным округам. 

Написать комментарий

Также по теме

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Сергей Пикин директор Фонда энергетического развития
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.