Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Генпрокуратура провела анализ прав детей относительно получения образования

Генпрокуратура провела анализ прав детей относительно получения образования. Об этом пишут “Известия”. Итоги проверки опубликованы в докладе ведомства. Нарушения были выявлены в порядке приема в общеобразовательные организации, а также в предоставлении платных услуг, в переводе и отчислении обучающихся. Также есть нарушения были обнаружены в восстановлении и периодической аттестации обучающихся. В некоторых школах ученики не обеспечены многими бесплатными учебниками и тетрадями.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2016 года прокуроры выявили более 108 тысяч нарушений. По результатам рассмотрения, к дисциплинарной ответственности привлекли около 16 тысяч должностных лиц, а к административной более 1,3 тысячи.

“В большинстве субъектах РФ прокуроры вскрыли факты несоответствия требованиям федерального законодательства локальных нормативных актов образовательных организаций, которые и составляют основу организационной деятельности”, — сообщает официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Проблема нехватки бесплатных учебников остро встала в Кабардино-Балкарской республике. В суды направили более 60 исков. В них просили обязать школы доукомплектовать библиотечные фонды.

Стоит отметить, что много сложностей в получении образования возникает и у детей-инвалидов. В обычных школах не достает специальных условий для обучения инвалидов. Также прокуроры выявили факты незаконного отчисления инвалидов из школ, а также нарушения прав детей-инвалидов, которые обучаются на дому.

“Органы прокуратуры устранили нарушения, в том числе связанные с нарушением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства”, — сообщает начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

В Генпрокуратуре отметили, что вопросы соблюдения законодательства относительно образования находятся на особом контроле и принимаются меры по всем нарушениям, которые удалось выявить.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Коррупционная составляющая уносит 40% всех наших достижений в финансовой сфере

    Людмила Пронина профессор Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.