Ваш регион:

Глава Паралимпийского комитета России обратился с открытым письмом к президенту МОК

23:00 10 августа `16

Владимир Лукин, глава ПКР (Паралимпийского комитета России), написал открытое письмо президенту МОК (Международного олимпийского комитета) Томасу Баху с связи с отстранением российских спортсменов от Паралимпиады-2016. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, размещенную на официальном сайте ПКР. 

Напомним, 7 августа МПК (Международный паралимпийский комитет) отстранил российских параспортсменов от международных соревнований в Бразилии. Такое решение комитет принял вследствие того, что в докладе независимой комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства), которой руководит Ричард Макларенбыли упомянуты 35 имен российских паралимпийцев 

В письме Лукин отмечает очевидность того, что россиян отстранили от Паралимпиады-2016 по принципу коллективной ответственности за недоказанные преступления. 

Он также пишет, что решение МПК противоречит основным принципам международного права и европейской культуры, которые являются основой международных соревнований в целом. 

Глава ПКР заявил, что отстранение "ни в чем не виновных людей за возможные злоупотребления единиц, причем людей, которых судьба и без того жестоко наказала" идут вразрез с принципами европейского гуманизма.  

Паралимпийские игры пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.  

нет комментариев

Отец Алии Мустафиной поздравил дочь с победой на ОИ

12:47 10 августа `16
Рекомендуем посмотреть