Ваш регион:

Госдолг регионов превысил два триллиона рублей

19:25 6 сентября `16

56 регионов живут с дефицитным бюджетом и к концу года их число вырастет, уверены в Совете Федерации. Там сегодня обсудили меры поддержки для должников.

По словам спикера верхней палаты парламента, в прошлом году долги увеличились в 65-ти регионах. Значительное повышение зафиксировано в Мордовии, Карелии, Северной Осетии, Костромской и Смоленской областях. Причины ухудшения экономических показателей - растущая инфляция, новые полномочия, переданные с федерального уровня на региональный без финансового обеспечения, а также высокая ставка по кредитам у коммерческих банков. Она сделала дорогой обслуживание займов.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России: "Эти расходы на обслуживание долга за 6 месяцев текущего года составили почти 80 миллиардов рублей. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это те живые деньги, которые могли бы быть направлены на экономическое, социальное развитие региона".

Три четверти регионов сегодня имеют задолженность перед коммерческими банками. Кредиты, полученные у них, составляют более 30 процентов от общего объема госдолга субъектов.

нет комментариев

СК может завести еще одно уголовное дело против блогера, ловившего покемонов в храме

11:19 6 сентября `16
Рекомендуем посмотреть