Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Импортные лекарства от некоторых редких заболеваний могут исчезнуть с российской рынка

В ФАС (Федеральной антимонопольной службе) намерены отметить регистрацию минимальной цены некоторых импортных дорогостоящих лекарственных препаратов. В будущем это может привести к исчезновению некоторых медикаментов, закупаемых государством, для больных редкими заболеваниями с российского рынка. Об этом пишет издание "Ведомости" с ссылкой на сообщение службы.

В ведомстве отметают, что в России минимальная закупочная цена на некоторые дорогостоящие препараты от редких заболеваний намного выше, чем за рубежом.

В общей сложности служба выявила 48 препаратов, которые в стране стоят дороже, чем за границей. Так, фармпроизводителей обязали до 20 октября снизить цену на препараты и сообщать об этом в ФАС.

Ранее агентство ТАСС сообщало, что в Минздраве намерены предпринять меры по снижению стоимости лекарственных препаратов. Так, глава министерства Вероника Скворцова, заявила об ужесточении требований к госзакупкам препаратов. Она уточнила, что приобретать лекарства необходимо "не по предельно зарегистрированной цене, а по сравнительно приличным ценам". 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктория Журавлева кандидат политических наук, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова
  • ГОСТИ

  • Елена Вивташ начальник Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Главного управления Банка России по ЦФО
  • ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.