Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Из федерального бюджета могут выделить 40 млрд рублей на программу по реализации национальной политики

ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей) разработало новую госпрограмму "Реализация государственной национальной политики". Так, в проект федерального бюджета на последующие три года могут внести расходы на ее реализацию.

Сам проект госпрограммы оценивается в 40 миллиардов рублей и на данный момент проходит стадию финального согласования, после чего, 5 декабря, его внесут на рассмотрение Госдумы.

Этот проект, согласно пояснительной записке, которая попала в распоряжение издания "Известия", направлен на "достижение приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации".

Отмечается, что в рамках госпрограммы подразумевается развитие системы общественно-государственного партнерства, языковой политики, укрепление единства российской нации.

Заместитель руководителя ФАДН Михаил Ипатов рассказал "Известиям" о стадии подготовки к реализации этой госпрограммы и о том, что еще представляет собой соответствующий проект.

"Мы должны утвердить ряд мероприятий, которые сейчас добавляют федеральные органы исполнительной власти. Свои уже внесли Минкультуры, Ростуризм, Росмолодежь, Роспечать, Минобразования и МВД", — пояснил Ипатов.

Он подчеркнул, что в план мероприятия входят также и молодежные патриотические и образовательные форумы, посвященные противодействию экстремизму на национальной и религиозной почве.

Кроме того, Ипатов рассказал о запуске системы мониторинга межэтнических отношений и выявления зон "повышенного напряжения". 

"Разработанная агентством система позволяет предупреждать масштабные конфликты на национальной почве. Специалистами проводится мониторинг, в том числе в соцсетях, выявляются всплески агрессии. После чего об этом оперативно оповещаются власти и силовики региона, чтобы ликвидировать конфликт на начальном этапе", - говорит заместитель руководителя ФАДН.

Добавим, на данный момент в нашей стране нет ситуационных планов реагирования на конфликтные ситуации органов власти и субъектов, муниципальных образований. Так, по словам Ипатова, агентство ведет подготовку таких типовых схем реагирования.  

Материал подготовили:

Александра Юшкявичюте

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи