Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

К делу Захарченко подключили Федеральную резервную систему США

Евгений Одиноков, РИА Новости

В ближайшее время следствию по уголовному делу заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко установит происхождение денег, найденных в квартире у сестры Захарченко. Для этого следствие обращается к Федеральной резервной системе (ФРС) США, соответствующий запрос уже был направлен. Об этом пишет Коммерсант.ru со ссылкой на "близкий к расследованию источник".

Если следствию удастся выяснить, какой российский банк заказывал наличные доллары, оно сможет разобраться в финансовых махинациях Захарченко.

На хранении у полковника были целлофановые упаковки с долларами, выпускаемые банками ФРС США. На перетяжках этих упаковок изнутри стоят печати двенадцати региональных банков ФРС, например, Федеральный резервный банк Сан-Франциско.

Следствие обратилось к ЦБ и Росфинмониторингу. Ведомства направили запрос в ФСР США с просьбой раскрыть российский банк, который заказывал эту валюту. Следствие полагает, что получателем валюты мог быть лишь крупный банк, способный перевести на свой корреспондентский счет крупную сумму долларов в США безналом, а затребовать оттуда наличными. Раскрытие информации о российском банке-заказчике валюты может привести следствие к раскрытию преступной группировки, отмывающей и выводящей денежные средства за границу в особо крупных размерах. Раскрытие такого преступления может привлечь США к сотрудничеству со следствием. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Коррупционная составляющая уносит 40% всех наших достижений в финансовой сфере

    Людмила Пронина профессор Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.