Ваш регион:

Коллекторы препятствуют работе гимназии в Челябинске

13:22 15 сентября `16

Бывший муж учителя химии повесил на женщину кредит. Имея доступ к ее документам и информации, мужчина взял кредит через интернет. О долге женщина узнала недавно и попыталась реструктуризировать задолженность. Но коллекторы продолжают угрожать жизни и здоровью преподавателя, а также родным, близким и коллегам. Об этом пишет агентство новостей Доступ.

Преподаватель сообщает, что неизвестные угрожают ей физической расправой в нецензурной форме. В среднем женщине ежедневно поступает более 50 звонков от коллекторов, коллекторы также звонят на все телефоны школы.

"Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы "Об образовании в Российской Федерации" и "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", – прокомментировал эксперт проекта Общероссийского народного фронта "За права заемщиков" Вячеслав Курилин.

Представители ОНФ уже подали заявление в прокуратуру Челябинской области с жалобой на действия коллекторов. Прокуратура начала проверку.

нет комментариев

В музее Новороссии в Санкт-Петербурге прошли обыски

13:06 15 сентября `16
Рекомендуем посмотреть