Конкурс военных поваров и пекарей проходит в Ростовской области
https://otr-online.ru/news/konkurs-voennih-povarov-44268.html В Ростовской области около 200 поваров, коков и хлебопеков
сегодня борются за звание лучшего специалиста продовольственной службы.
В очередном этапе соревнований "Армейский запас 2015" участвуют
контрактники и призывники из подразделений Южного военного округа. Все
они прошли подготовку в специализированных учебных заведениях
Министерства обороны. Отдельно соревнуются начальники продовольственных
служб воинских частей. Каждая команда поваров вытягивает экзаменационный
билет. В нем сказано, какие блюда предстоит приготовить, какие
ингредиенты доступны и какую полевую кухню следует использовать. Самый
миниатюрный вариант предназначен для отрядов до 10 человек.
"Идет приготовление пищи - паяльная лампа. И на паяльной лампе
оно готовится. Время закипания котлов - 20-25 минут. В состав комплекта
входят - 2 котла по 5 литров, паяльная лампа и набор разделочного
инвентаря", - рассказывает Александр Луговской, начальник отделения питания и специальной подготовки продовольственной службы Южного военного округа.
Жюри конкурса оценивает, насколько участникам
соревнований удалось выдержать технологию приготовления и рецептуру. Но
главными критериями остаются вкус, запах и внешний вид готового блюда.
Военные пекари на конкурсе готовят белый хлеб и кондитерские изделия.
Один из критериев оценки - скорость работы. Результаты конкурса станут
известны завтра. Победители будут участвовать во всеармейском финале. Он
пройдет в августе в городе Вольск Саратовской области.