Ваш регион:

Кузнецова назвала своим приоритетом защиту права детей жить в семье

15:28 9 сентября `16

Новый уполномоченный при президенте России по правам человека Анна Кузнецова намерена в первую очередь на новом посту отставать права несовершеннолетних детей жить в семье, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление Кузнецовой.

Она отметила, что из-за несоблюдения прав детей на проживании в семье возникают все главные проблемы.

По словам Кузнецовой, любые запреты на усыновление россиян иностранцами надо сопровождать мерами по поддержке российских семей, которые берут детей на воспитание. 

Новый омбудсмен также сказала, что назначение было для нее неожиданностью, и ей еще предстоит во многом разобраться.

На должность "детского омбудсмена" Кузнецову назначил Владимир Путин. Анне Юрьевне 34 года. Она мама шестерых детей. Супруг - священник Русской православной церкви. Шесть лет назад Кузнецова создала фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров". В этом году фонд стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. В Пензенской области Кузнецова организовала несколько благотворительных программ. Она возглавляет региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Предшественник Кузнецовой - Павел Астахов - был отправлен в отставку. Интернет-петиция о его отставке собрала более 150 тысяч подписей. Прошение появилось в сети после его заявления об июньской трагедии на Сямозере в Карелии. 

нет комментариев

9 сентября в Государственном музее Пушкина откроется выставка, приуроченная к 180-летию публикации "Капитанской дочки"

19:53 9 сентября `16
Рекомендуем посмотреть