Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Лесные пожары бушуют на западе США

На западе США более 82 тысяч жителей Калифорнии буквально сбежали из своих домов, спасаясь от рекордных по силе пожаров. Власти начали экстренную эвакуацию населения, губернатор штата объявил чрезвычайное положение.

Горят леса и кустарники менее, чем в ста километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Хуже всего ситуация в Округе Сан-Бернардино - там усилия 1250 пожарных не дали никакого результата. Остановить пламя высотой более 30 метров не удаётся. Менее, чем за сутки, сгорели почти восемь тысяч гектаров леса и 215 зданий. Есть пострадавшие среди жителей и пожарных.

“Вот сейчас ветер, который разносил пламя, немного ослаб. Но надолго ли? Несколько часов назад огонь распространялся с такой скоростью, что и представить себе сложно, если сам этого не видел. У нас пожарные и жители называют это огненные торнадо. Каньоны служат для пламени своеобразной аэродинамической трубой, и пламя пожирает гектары территории буквально за минуты.” – сообщает официальный представитель федеральной службы лесного хозяйства США Чон Брибискас.

Пламя уже опустошает знаменитые винодельческие районы в центре Калифорнии, сообщают экстренные службы. По словам экологов, температура плюс 40 по цельсию и ураганный ветер - следствие климатических аномалий. На западе США пятый год подряд рекордная по силе засуха.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • ГОСТИ

  • Анна Макарчук директор Центра толерантности Еврейского музея в Москве
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.