Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

"Левада-центр" рассказал о сотрудничестве с зарубежными организациями

По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, "Левада-центр" получал иностранное финансирование исключительно в рамках проведения исследований, пишет "Дождь".

Министерство юстиции России признало "Леваду-центр" иностранным агентом по причине поступления в организацию "большей части иностранного финансирования из США". В частности, в Минюсте упомянули о гранте от Висконсинского университета в Мэдисоне, так как, по сведениям ведомства, данный вуз курирует Минобороны США.

Однако, по словам Гражданкина, "университет никаким образом подведомственным Министерству обороны США не является", а лишь получал от ведомства финансирование в прошлом.

"Нигде в нашем договоре с этим университетом на проведение исследования нет информации о наличии средств для этого проекта ни от Госдепартамента США, ни от Министерства обороны", - заявил замдиректор "Левада-центра", подчеркнув, что в противном случае организация отказалась бы от заключения контракта.

Гражданкин рассказал, что в сотрудничестве с  университетом Висконсина организация проводила исследования жилищной сферы. По его словам, как раз в это время проходила проверка центра и "никаких претензий к нам Минюст по поводу получения денег от этого университета не предъявлял".

В "Левада-центре" назвали и другие источники иностранного финансирования, среди которых крупные международные исследовательские организации и университеты. "Левада-центр", по словам Гражданкина, выиграла возможность проводить для них исследования в ходе тендеров.

"Компании, которые были заинтересованы провести исследование в России, обращались к ряду исследовательских компаний, которые проводят всероссийские исследования. Наши предложения показались им наиболее привлекательными по цене и по прочим вещам. Мы получили по тендеру заказ на проведение исследований, провели, передали результаты исследований. Нигде в наших публикациях данные исследований не фигурировали", — пояснил заместитель директора центра, добавив, что "Левада" не сотрудничает с организациями, финансирующими политическую деятельность в любой форме.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.