Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Лидеры стран "Большой двадцатки" обсудили ситуацию в мировой экономике

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил Владимиру Путину усилить сотрудничество и политическую поддержку по защите суверенитета двух стран. Такое заявление китайский лидер сделал в рамках саммита "Большой двадцатки", который открылся сегодня в Ханчжоу.

Основной темой встречи стала ситуация в мировой экономике. Ее росту мешает нестабильность рынков валют и сырья, а также большие долги развитых стран. Об этом заявил Владимир Путин. Возникновение целого ряда закрытых объединений, как, например, Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерства - это ответ на падение авторитета Всемирной торговой организации, считает президент России. Он также предложил реформировать Международный валютный фонд. Этому могут способствовать страны БРИКС - это Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. В мировой финансовой системе позиции стран БРИКС постепенно усиливаются. России, например, удалось сдержать негативные последствия кризиса в стране.

"Мы сохранили резервы, существенно сократили отток капитала. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета - 2,6 %. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне - 5,7%. Внешний долг сохраняем на достаточно низком уровне - всего 12 с небольшим процентов при продолжающемся профиците торгового баланса. Для размеров нашей экономики - 45 миллиардов долларов, - это приемлемая величина", - заявил Владимир Путин.

В рамках саммита Владимир Путин встретился и со своим турецким коллегой. Главы двух стран обсудили снятие продовольственного эмбарго. Для этого сельхозпродукция из Турции должна соответствовать российским стандартам качества.
 

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи