Ваш регион:

Владимиру Мединскому внесено представление

18:13 5 сентября `16

Генпрокуратура России внесла представление главе Министерства культуры Владимиру Мединскому по причине того, что возглавляемое им ведомство до сих пор не утвердило порядок ввоза в страну культурных ценностей для личного пользования, передает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В 2010 году Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение, согласно которому культурные ценности, ввозимые на территорию Таможенного союза в целях личного пользования граждан, могут быть освобождены от уплаты пошлин. По словам Куренного, за шесть лет, прошедшие с момента подписания документа, Министерство культуры так и не утвердило порядок ввоза таких предметов.

Согласно данным Генпрокуратуры, ведомство опубликовало на своем сайте информацию о временном порядке оформления документов об отнесении ввозимых предметов к культурным ценностям. Для этого министерство установило плату с граждан за осмотр ввозимых предметов, тогда как закон допускает взимание платы за проведение экспертизы только для вывозимых культурных ценностей.

Куренной отметил, что возникшая по вине Минкультуры ситуация препятствует реализации права граждан на ввоз культурных ценностей для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, что может привести к росту коррупции в сфере таможенной экспертизы.

Результаты рассмотрения вынесенного представления будут проконтролированы Генпрокуратурой.

 

нет комментариев

Фигурант дела о взятках в Коми Слободин заявил о готовности ответить на вопросы следствия

22:10 5 сентября `16
Рекомендуем посмотреть