Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Медведев встретился с представителями садоводческих и дачных хозяйств

Глава правительства Дмитрий Медведев посетил Курск, где встретился с представителями садоводческих и дачных хозяйств, об этом пишут “Известия”. Данное мероприятие состоялось с целью обсуждения готовящегося правительством обновленного Федерального закона “О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве”.

Как утверждает премьер, закон уже устарел и нуждается в обновлении, так как был принят 20 лет назад. Более того, он отметил, что стоит пересмотреть вопрос о взимании платы с владельцев участков за использовании водных скважин:

“Дача является исключительно российским явлением. Мы рассмотрели законопроект на прошлой неделе. Предложил еще доработать проект из-за нашей встречи.”

Обновленный законопроект предлагает убрать из Жилищного кодекса термин “жилое строение”, заменив его на “садовый дом”. Также законопроект определит, какие именно сооружения могут размещаться на территории дачного участка. Таким образом, на огородном земельном участке жители имеют право размещать только хозяйственные постройки, которые не являются объектами капстроительства. Еще будет введен неконкурсный порядок выделения государственной земли “дачникам”.

Садоводы пожаловались на розницу, которая может возникнуть при постановке одинаковых участков на кадастровый учет для налогообложений. Также поднялся вопрос электроэнергии. Дачники высказали просьбу о передаче линий электропередач на баланс муниципалитетам и установку единых тарифов на электричество.

“Необходимо согласовать вопрос о передаче сетей на баланс специальных организаций. Должно быть единое обслуживание. А если говорить о тарифах, то это региональное решение.” – отметил Медведев.

Во время беседы садоводы спросили и про зависимость России от импортных производителей семян.

“Проблема семян - это угроза национальной безопасности. Основная цель России в этом вопросе - поддержка селекционного производства. Мы значительную часть денег направляем на эти цели и надеемся, в итоге, получить нормальные семена, которые будут адаптированы к погодным условиям нашей страны.” — рассказал Медведев.

Заканчивая встречу, премьер напомнил о штрафах, которые ждут владельцев участков, сельскохозяйственных и других предприятий с первого сентября. Но, только если у них нет лицензии на водные скважины. Для физических лиц штраф составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических сумма составит от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Но премьер заявил, что есть предложение не отказываться от лицензирования, а бесплатно продлить их в автоматическом режиме, только если они появились до того, как вступил в силу новый закон.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.