Ваш регион:

Мероприятия первого дня Восточного экономического форума перенесены или отменены из-за паводка

11:17 2 сентября `16

Отменены или перенесены из-за паводка все мероприятия ВЭФ (Восточного экономического форума) с участие губернатора Приморья. Владимир Миклушевский работает в пострадавших районах. В Приморском крае глава МЧС Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Число подтопленных домов в крае за минувшие сутки возросло в два раза - до двух с половиной тысяч. Проливные дожди размыли дороги, 17 населенных пунктов оказались отрезаны от соседних городов сел. Без света остаются около двенадцати тысяч жителей. В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек. Во время спасательной операции в одном из наиболее пострадавших поселков Уборка ушел под воду Камаз. Погиб начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра. Водолазы обнаружили его тело, но из-за сильного течения его пока не удается поднять. Сложная ситуация и на Сахалине - там вода размыла более шестидесяти участков железной дороги.

Денис Ильинов, начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области: "Работа по информации железной дороги займет несколько суток, потому что имеется очень большое количество размытых участков железнодорожного полотна дождем и селевыми потоками. Работа затруднена тем, что все это находится в труднодоступной местности".

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Приморье может прийти новый тайфун. Он сейчас приближается к побережью Японии. Основной удар придется на эту страну, а в Приморском крае уже в эту субботу снова пойдут дожди. 

нет комментариев

Во Владивостоке Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

12:18 2 сентября `16
Рекомендуем посмотреть