Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Международный паралимпийский комитет намерен наказать белоруса, пронесшего триколор на церемонии открытия Паралимпиады

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Международный паралимпийский комитет сегодня заявил, что накажет белорусского спортсмена, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство "РИА Новости".

Журналист Press Association Мэтт МакГихэн сообщил, что Международный паралимпийский комитет установил личность члена белорусской делегации, вынесшего российский флаг. Как выяснил комитет, триколор вынес 53-летний Андрей Фомочкин. По информации РИА "Новости", он работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области. Также Фомочкин занимал ряд руководящих постов в государственных организациях.

"Героем дня стал Андрей Фомочкин… — мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР (1986 года), рекордсмен СССР в зимнем многоборье", — рассказал журналист.

Фомочкин успел пройти с российским флагом почти четверть круга по стадиону, прежде чем сотрудники службы безопасности конфисковали триколор. Ранее Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести российские флаги в знак солидарности с отстраненными от Игр атлетами нашей страны. Комитет предупредил, что такой шаг будет считаться "политическим протестом".

По данным газеты "Спорт Экспресс", жест белорусской команды не стал неожиданностью. Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель  завил о готовности белорусских спортсменов пронести российский флаг в знак солидарности.

"Я как руководитель Паралимпийского комитета Белоруссии не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Первое ощущение от решения CAS – шок! Я хочу сказать, что это самый неверный шаг за всю историю паралимпийского движения. А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство", - убежден Шепель.

Напомним, что российская сборная не участвует в Паралимпийских играх -2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопиндопингового агенства о том, что употребление допинга российскими спортсменами происходит при попустительстве государства. Для отстраненных паралимпийцев были организованы Всероссийские паралипмийские игры, открытие которых прошло 7 сентября в Подмосковье.

 
Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.