Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Минфин планирует реформировать ОСАГО

Полисы ОСАГО могут разделить на три категории, об этом пишет Коммерсант.ru. Согласно законопроекту, полисы ОСАГО могут ограничиваться возмещением 400 тыс. рублей за ущерб имуществу и 500 тыс. рублей за ущерб здоровью (эконом-вариант), до 1 млн рублей по каждому из рисков (стандартный вариант) и до 2 млн рублей возмещения также по каждому из рисков (вариант премиум).

Минфин также предлагает прекратить учитывать коэффициент мощности автомобиля при расчете цены полиса и одновременно дать страховщику право определять коэффициент нарушений ПДД. Коэффициент нарушений ПДД может быть вычислен по следующим параметрам: вождение в нетрезвом виде, проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 40 км/час, пересечение двойной сплошной и даже агрессивное или аккуратное вождение.

Также водители будут платить надбавки, если сообщат страховщику заведомо ложные сведения, повлиявших на снижение цены полиса, и за умышленное содействие наступлению страхового случая или связанных с ним убытков.

Величину коэффициентов должен будет определить ЦБ. Минфин и Центробанк будут обсуждать поправки на заседании 16 сентября.

Как сообщает издание, ЦБ считает поправки чрезмерными, а защитники автомобилистов видят в них риск навязывания страховщиками премиальных полисов.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • ГОСТИ

  • Яков Миркин заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.