Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Минвостокразвития подписало инвестиционные проекты в первый день работы Восточного экономического форума

За первый день работы Восточного экономического форума во Владивостоке министерство по развитию Дальнего Востока подписало инвестиционные проекты на сумму более одного триллиона рублей. Об этом сегодня сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Владимир Путин встретился с российскими и зарубежными инвесторами. Президент заявил, что власти готовы прислушаться к пожеланиям инвесторов и изменить меры поддержки экономики Дальнего Востока. Путин пообещал участникам форума добиться выделения дополнительной земли для проектов свободного порта Владивосток. По словам главы государства, Россия не будет отменять льготы для проектов, которые создаются на территориях опережающего развития. Президент предложил профильным министерствам создать особый режим работы банков с госучастием на Дальнем Востоке. Но Россия в ближайшие годы не откажется от плавающего курса рубля и не станет ограничивать вывоз капитала из страны. 

"Мы никогда не уклонялись от принятых когда-то принципов либерализации движения капитала, и это тоже вы должны знать. Даже в самых сложных условиях 2008-2009 годов я не пошел на то, чтобы ограничивать вывоз капитала. Такие предложения и в прошлом, и в позапрошлом году звучали. Мы этого не делали и делать не собираемся", - сказал Владимир Путин. 

Как заявил президент, Россия в этом году не станет обращаться за внешними займами. Правительство будет очень осторожно сокращать бюджетные расходы и не станет "бездумно тратить резервы бюджета", добавил Путин. Пример такой "осторожной политики" - замена индексации пенсий во втором полугодии на единовременную выплату по 5 тысяч рублей каждому пенсионеру. 

"В прошлом году дефицит федерального бюджета был 2,6 процента … перед населением", - говорит президент России.

В эти минуты Путин встречается с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Одна из тем переговоров - претензии Японии на южную часть Курильских островов. Путин накануне заявил, что Россия не станет отдавать свои территории в обмен на инвестиции или экономические преференции. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.