Ваш регион:

Могут быть отменены повышенные штрафы для водителей Москвы и Петербурга

18:35 18 августа `16

Предложение отменить повышенные штрафы поступило в Госдуму от депутата Ярослава Нилова, сообщает Радио “Комсомольская правда”. Предложение подразумевает отмену повышенных штрафов за несоблюдение требований дорожной разметки и правил остановки в Москве и Санкт-Петербурге.

 ”Вне зависимости от территории, где совершено правонарушение, создается одинаковая общественная опасность, а значит и штрафы должны быть одинаковые. Не стоит наживаться на кошельках автолюбителей за счет повышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге и пытаться объяснить все тяжелой транспортной ситуацией”, - рассказал Нилов.

Также депутат подчеркнул, что наказание за нарушения ПДД в этих городах в несколько раз больше, чем в других регионах России. Сейчас, для обеих столиц оно составляет три тысячи рублей:

 ”Автомобиль, припаркованный на тротуаре, создает опасность для пешеходов. Почему в Москве данная опасность оценивается в три тысячи, а в других субъектах в разы меньше. Ведь автомобили, дороги, пешеходы, тротуары такие же, как и везде. Но штрафы в разы увеличились. Только исходя из того, что поменялся статус административной территории”.

Напомним, что Конституционный суд признал отсутствие противоречий относительно разных сумм штрафов для разных городов. 

нет комментариев

Новости. 18.08.2016, 19:00. Полный выпуск

19:39 18 августа `16
Рекомендуем посмотреть