Ваш регион:

Из-за ограничения транзита по территории Польши фуры с европейскими товарами добираются в Калининград на пароме

22:59 25 февраля `16

В Калининградскую область паром сегодня доставил первые фуры с товарами из Европы. Груз пришел в обход территории Польши. Такое решение стало вынужденным в условиях, когда транзит грузовых автомобилей по польской территории ограничен.

Паром прибыл из немецкого порта и пришвартовался в Балтийске. На нем помещается 80 машин с одеждой и бытовой техникой. Но, по словам представителей транспортных компаний, перевозка груза на пароме - это дополнительные затраты. Доставка одной фуры обойдется минимум в 47 тысяч рублей в одну сторону.

"На пароме невыгодно совершенно. Я с шестого числа в рейсе, а отработал всего тысячу километров, тогда как должен был десять сделать", - говорит Сергей Проценко, водитель-дальнобойщик.

"Польская сторона, она выставила такие ультимативные требования, которые реально не могут быть исполнены. Шансов в ближайшее время договориться нет, и по крайней мере  первый квартал пройдет без разрешений, поэтому там не было выбора", - рассказывает Леонид Степанюк, генеральный директор ООО "ДСВ-Транспорт".

Россия и Польша договорились о том, чтобы дать по 20 тысяч разрешений транспортным компаниям обеих стран, но это лишь десятая часть от необходимого количества. Губернатор Калининградской области обратился в федеральное правительство с просьбой выделить еще паром - одного в этой ситуации недостаточно.

 

нет комментариев

Власти Камчатки вложат дополнительные 1,5 млрд рублей в инвестпроекты

11:05 25 февраля `16
Рекомендуем посмотреть