Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На Белоярской АЭС в Свердловской области прошли комплексные учения

На Белоярской атомной электростанции в Свердловской области сегодня устраняли последствия серьезной аварии - вышел из строя четвертый энергоблок. Такова легенда комплексных учений.

Белоярская атомная электростанция пострадала от землетрясения. По легенде учений повреждены баки с мазутом, условно топливо разливается, спасатели должны в короткие сроки устранить аварию.

Путь техники преграждают бетонные блоки и металлические конструкции. Сперва спасатели разбирают завалы. Через пару минут пожарные машины подъезжают к резервуарам - возгорания мазута тушат пеной.

Но мазут уже разлился по территории станции, чтобы откачать его разворачивается спецоперация - спасатели готовят резервные емкости и с помощью насосов откачивают топливо. В учениях принимают участие более тысячи человек и порядка 70 единиц техники. Присутствуют свыше 20 иностранных наблюдателей из Франции, Германии, южной Кореи, Норвегии и Швеции.

Ферик Мариото, наблюдатель: Когда происходят аварии такого масштаба - важно, чтобы был источник электроснабжения и работали системы охлаждения, эти учения показали, что российская энергетика имеет эти возможности и все резервные установки, а также насосные установки, которые обеспечивают охлаждение систем.

Сегодня в составе Белоярской АЭС четыре энергоблока: два окончательно остановлены и находятся в процессе вывода из эксплуатации, один действующий и один находится на этапе освоения мощностей. Проверка противоаварийной готовности проводится каждый год, чтобы отработать взаимодействия между всеми структурами.

Иван Сидоров, директор Белоярской атомной станции: Все действия персонала я оцениваю на оценку хорошо. Посредники оценят ее отдельно. Для станции была важна не работа персонала, а провести комплексные учения.

Энергоблоки Белоярской АЭС во время учений работают в штатном режиме. Учения продлятся до 23 сентября, после чего будет дана оценка всем участникам.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.