Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На играх в Рио-де-Жанейро спортсмены разыграют 17 комплектов наград

17 комплектов наград разыграют сегодня спортсмены на играх в Рио-де-Жанейро. Россия надеется на "золото" Евгения Тищенко в боксе и Давита Чакветадзе в греко-римской борьбе. Оба наших спортсмена уже в финале. Также россияне сразятся за медали в спортивной гимнастике и велоспорте. О том, как на родине встречают победителей и призеров Игр.

Самолет, на котором в аэропорт “Магас” прилетел чемпион Игр, дзюдоист Хасан Халмурзаев, встречали флагами и национальными танцами. У трапа собрались сотни человек - друзья и родственники Хасана, именитые спортсмены и тренеры. Каждый хотел если не поговорить с чемпионом, то хотя бы дружески потрепать его за плечо или пожать руку.

"Эмоции переполняют чашу. То, что он сегодня приезжает, это двойная радость. Его так долго ждали, народ ждал. Сейчас вся трасса перекрыта, машины, все ликуют." – сообщает дядя Хасана Мусса Халмурзиев.

С оркестром и цветами встречали сегодня еще один самолет в аэропорту Шереметьево. На нем прилетели наши женская и мужская сборные по фехтованию. Собравшиеся болельщики хором благодарили их за победы. Саблистки Софья Великая и Яна Егорян выиграли золотые медали в командном зачете. И разыграли между собой золото и серебро в индивидуальном. А Тимур Сафин, Алексей Черемесинов и Артур Ахматхузин впервые за 20 лет принесли России "золото" в командных соревнованиях по рапире.

"В команде это было что-то невероятное, таких эмоций я никогда не испытывал. Каждая встреча давалась нам просто на зубах, на характере, это такая победа- что-то нереальное." – рассказывает чемпион игр в Рио-де-Жанейро по фехтованию на рапире Сафин.

Размеры премиальных, которые победителям и призерам выплатит государство, остались неизменными с Игр в Лондоне. Чемпион и его тренер получат по пять миллионов рублей. Обладателям серебряных медалей выплатят по 2,5 миллиона, бронзовых - 1,5 миллиона рублей.

  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.