Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На выборах глав семи российских регионов победу одержали действующие руководители

Таковы предварительные итоги единого дня голосования. Второго тура губернаторских выборов не понадобится ни в одном из этих регионов. Главой Северной Осетии избран Вячеслав Битаров, он уже вступил в должность. В Карачаево-Черкесии собрание единогласно проголосовало за Рашида Темрезова.  

Победителем на губернаторских выборах предсказуемо стала Наталья Жданова. Чуть более восьми месяцев она проработала в качестве временно исполняющей главы региона. Ранее Наталья Жданова работала спикером Законодательного собрания края.

Второго тура губернаторских выборов не будет. Наталья Жданова преодолела порог в 50 процентов.

Татьяна Семенова, житель Читы: "Мне кажется она опытный руководитель в своей сфере".

Коллеги-коммунисты, узнав об итогах, уже обвиняют ее в том, что на посту главы региона Жданова занималась не работой ВРИО, а "самопиаром". Глава регионального отделения отметила, что коммунисты рассчитывали на второй тур.

На выборах в Госдуму по Читинскому округу победил врач-психиатр, глава регионального отделения ОНФ Николай Говорин. По Даурскому округу с большим отрывом лидировала представитель ЛДПР, Василина Кулиева.

Елена Колгина, житель Читы: "С жильем везде проблемы. Надо вообще на район посмотреть. Ни работы, ничего. Люди пьют и помирают большинство".

Владислав Павлов, житель Читы: "Вообще по строительству дорог, наверное, в первую очередь. Надо заняться. Дороги то вообще у нас…".

Не обошлось и без нарушений. Например, кандидат в Госдуму Елена Маркова написала жалобу в краевой избирком и заявление в полицию о том, что единоросс Сергей Бянкин, главный врач Шилкинской районной больницы. подкупал избирателей водкой. Елена Маркова рассказывает, что это произошло в селе Новоберезовка, Шилкинского района.

В целом день выборов прошел без громких скандалов и совпал с днем уборки урожая. Большая часть населения в это воскресенье копала картошку.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Коррупционная составляющая уносит 40% всех наших достижений в финансовой сфере

    Людмила Пронина профессор Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.