Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На Всероссийских соревнованиях паралимпийцев пловец Андрей Граничка установил мировой рекорд на дистанции сто метров брассом

В Московской области на Всероссийских соревнованиях паралимпийцев пловец Андрей Граничка из Севастополя сегодня установил мировой рекорд на дистанции сто метров брассом. Эта дисциплина входит в программу летней Паралимпиады, куда нашу сборную не пустил Международный паралимпийский комитет.

Легкоатлеты сегодня соревнуются на спортивной базе в Новогорске. Несмотря на дождь, организаторы не стали переносить начало состязаний. Многие из участников Всероссийских соревнований претендовали на медали Паралимпиады и показали хороший результат.

"Готовились показать хорошие результаты, высокие места. Вот ребята на колясках выступали на разных международных сайтах и занимали места, и в мировой рейтинг попадали, и даже побеждали иногда. Готовы были на самый высокий результат", - говорит Сергей Шилов, тренер российской команды по гонкам на спортивных колясках.

В трехдневных соревнованиях выступают 263 спортсмена. Все они должны были ехать на Игры в Бразилию. Россияне состязаются в семи видах спорта. В еще 11 дисциплинах - в основном это командные игры - пройдут мастер-классы. Победители и призеры получат такое же денежное вознаграждение, какое полагалось бы им за успех на Паралимпиаде.

Пресс-секретари президентов России и Белоруссии сегодня одобрили акцию белорусской делегации на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Один из спортсменов успел пройти с российским флагом почти четверть круга по стадиону "Маракана", прежде чем сотрудники службы безопасности отобрали триколор.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал акцию "поступком, достойным восхищения". По его словам, Россия высоко ценит солидарность белорусской делегации с нашими паралимпийцами.

Представитель белорусского президента Наталья Эйсмонт заявила, что демонстрация российского флага соответствует позиции Белоруссии, позиции самого Александра Лукашенко и руководителя Паралимпийского комитета страны. Как сообщает РИА "Новости", российский флаг был в руках Андрея Фомочкина. Сейчас Международный паралимпийский комитет выбирает для него наказание.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Коррупционная составляющая уносит 40% всех наших достижений в финансовой сфере

    Людмила Пронина профессор Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.