Ваш регион:

На заводе "Янтарь" в Калининграде заложили новое научно-исследовательское судно.

22:51 19 марта `16

В Калиниграде на заводе "Янтарь" заложили новое научно-исследовательское судно. Его назвали именем известного советского инженера-конструктора Евгения Горигледжана.

Океанографическое исследовательское судно "Евгений Горигледжан" строится не с нуля. Кораблестроители отремонтируют и переоборудуют спасательный буксир судна МБ-305, который был построен на Щецинской верфи в 1983 году.

Контракт на его постройку подписали только в феврале этого года. Готовое судно передадут заказчику - главному управлению глубоководных исследований Минобороны России в 2017 году.

"Вся начинка будет новая, оборудование все будет новое. Оно способно носить обитаемые глубоководные аппараты типа "Русь", "Консул", а также спасательные аппараты типа "Бестер". имеет большой набор техники для обнаружения предметов затонувших судов, образцов военной техники на дне", - заявил Алексей Буриличев, начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России, герой России.

Судно будет использоваться для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съемки придонного слоя, оказания помощи в поиске и спасении на море. "Евгений Горигледжан" сможет принять на борт 32 человека экипажа и 25 человек научной экспедиции и находится в автономном плавании до 30 суток. 

нет комментариев
Рекомендуем посмотреть