Ваш регион:

Директор ФСКН признался, что на реабилитацию наркоманов не хватает денег

19:33 5 декабря `13

Сегодня директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что на государственную программу реабилитации наркоманов в России пока нет денег.

Только в следующем году на нее потребуется больше трех миллиардов рублей. По словам руководителя наркоконтроля, в разработке документа участвовали все российские министерства и ведомства. Ранее власти назвали решение проблем наркомании – одним из приоритетов общества.

«В целом объем наркорынка во всем мире оценивается в 800 миллиардов долларов ежегодно. Вообще, сравнимо с рынком углеводородов. Для России и Евразии наиболее опасна проблема центра наркопроизводства в Афганистане», – говорит Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Виктор Иванов также рассказал, что в последнее время общее число наркозависимых в России не растет, сейчас это около 8 миллионов человек. При этом большинство реабилитационных центров в нашей стране, их около 500, не соответствуют международным стандартам. В каждом из них одновременно могут находиться не больше 50 человек. 

нет комментариев

Новости 05 декабря 2013 года, 14:00. Полный выпуск

14:08 5 декабря `13
Рекомендуем посмотреть