Актуальные темы:
19:50 26/02/2014, Симферополь
В Симферополе – массовые столкновения сторонников и противников новой власти
У стен крымского верховного совета собрались более 20 тысяч митингующих.
HTML-код:

У здания Верховного совета Крыма происходят массовые столкновения сторонников и противников новой власти. А около часа назад, по данным агентства ИТАР-ТАСС, возле здания крымского парламента прогремел взрыв.

Сегодня утром в Киеве не слышны ни взрывы разбившихся бутылок с зажигательной смесью, ни треск горящих баррикад. Вместо громких резких лозунгов – спокойные рассуждения и размытое представление о будущем страны.

«Учитывая, что президентские полномочия – уже не те, что были раньше – объединить Восток и Запад теперь будет нелегко. Может, у Кличко получится. Вдруг он будет делать все, чтобы Украина оставалась единым, независимым государством», – говорит Николай Нистерчук, участник протестов, из Западной Украины.

«Я думаю, что новым лидером будет Юлия Владимировна Тимошенко. Как мне кажется, у нее большая поддержка электората. Вот как это кажется. А уже хочу я этого или нет – другой вопрос», – говорит Юрий Горобец, участник протестов с Восточной Украины.

Акциями протеста теперь охвачены теперь другие регионы Украины. В Симферополе у здания Верховного совета Крыма сейчас проходят сразу два митинга. В них участвуют более трех тысяч человек. И, по словам очевидцев, количество митингующих только увеличивается. Растет и градус напряжения – уже начались столкновения между противниками новой власти в Киеве, и крымскими татарами, которые приветствуют смену политического курса.

А во Львове сегодня активисты призвали всех говорить только по-русски – в знак солидарности с жителями южных и восточных областей. На днях украинский парламент отменил закон, который предусматривает официальное двуязычие в регионах. Правда, столь масштабной, как задумывалось, акция не получилась. В основном ее поддержала местная интеллигенция. Одно из издательств даже решило напечатать книгу на русском – впервые за все время своего существования.

«Говорить сейчас о языковых проблемах – это тоже, своего рода, пощечина тем людям, которые русскоязычные и стояли на майданах всей Украины и выстояли свое право, свое человеческое право. И автор этой книги – женщина, которая выстояла одесский майдан. Разговаривает на русском и при этом хорошо владеет государственным языком», – говорит

Тем временем, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение милиции «Беркут». Соответствующий приказ уже подписан. Вот только Севастополь выполнять его отказался. Местный отряд «Беркута» расформирован не будет. В Севастополе сотрудники этого подразделения останутся в составе городской милиции и, как и прежде, будут получать заработную плату.

Сегодня должно было начаться внеочередное заседание Верховного совета Крыма. Но из-за массовых беспорядков у здания парламента сессия так и не открылась. Депутаты должны были обсудить возможный выход Крыма из состава Украины. Сейчас у стен крымского верховного совета – более 20 тысяч митингующих. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Сейчас:
ПРАВ?ДА!
ПРАВ?ДА!
Далее:
скоро В эфире
Историк Ахмет Ярлыкапов о некорректном использовании термина "ваххабиты" и предпосылках законодательного запрета деятельности движения ваххабизма.
Как ребенку с инвалидностью получить качественное школьное образование?
В студии проекта - Андрей Нечаев, доктор экономических наук, профессор, министр экономики России в 1992-1993.
Главное
13:32 Сегодня, Украина
В ДНР отказались проводить досрочные местные выборы 7 декабря
"У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить", - заявил "премьер" ДНР Александр Захарченко
14:32 Сегодня, Москва
Московский Burger King оштрафован на 100 тысяч рублей
Роспотребнадзор обнаружил в ресторане быстрого питания мух и выявил нарушения при хранении продуктов
Делайте ТВ с нами!
Ваш материал может попасть на ОТР
как это работает
Вы присылаете материалы
Эксперты ОТР выбирают лучшие
Материал идет в эфир и на сайт

Вопрос? Ответ!
Есть вопрос, предложение или пожелание к ОТР?
Пишите - ответим!