Актуальные темы:
19:50 26/02/2014, Симферополь
В Симферополе – массовые столкновения сторонников и противников новой власти
У стен крымского верховного совета собрались более 20 тысяч митингующих.
HTML-код:

У здания Верховного совета Крыма происходят массовые столкновения сторонников и противников новой власти. А около часа назад, по данным агентства ИТАР-ТАСС, возле здания крымского парламента прогремел взрыв.

Сегодня утром в Киеве не слышны ни взрывы разбившихся бутылок с зажигательной смесью, ни треск горящих баррикад. Вместо громких резких лозунгов – спокойные рассуждения и размытое представление о будущем страны.

«Учитывая, что президентские полномочия – уже не те, что были раньше – объединить Восток и Запад теперь будет нелегко. Может, у Кличко получится. Вдруг он будет делать все, чтобы Украина оставалась единым, независимым государством», – говорит Николай Нистерчук, участник протестов, из Западной Украины.

«Я думаю, что новым лидером будет Юлия Владимировна Тимошенко. Как мне кажется, у нее большая поддержка электората. Вот как это кажется. А уже хочу я этого или нет – другой вопрос», – говорит Юрий Горобец, участник протестов с Восточной Украины.

Акциями протеста теперь охвачены теперь другие регионы Украины. В Симферополе у здания Верховного совета Крыма сейчас проходят сразу два митинга. В них участвуют более трех тысяч человек. И, по словам очевидцев, количество митингующих только увеличивается. Растет и градус напряжения – уже начались столкновения между противниками новой власти в Киеве, и крымскими татарами, которые приветствуют смену политического курса.

А во Львове сегодня активисты призвали всех говорить только по-русски – в знак солидарности с жителями южных и восточных областей. На днях украинский парламент отменил закон, который предусматривает официальное двуязычие в регионах. Правда, столь масштабной, как задумывалось, акция не получилась. В основном ее поддержала местная интеллигенция. Одно из издательств даже решило напечатать книгу на русском – впервые за все время своего существования.

«Говорить сейчас о языковых проблемах – это тоже, своего рода, пощечина тем людям, которые русскоязычные и стояли на майданах всей Украины и выстояли свое право, свое человеческое право. И автор этой книги – женщина, которая выстояла одесский майдан. Разговаривает на русском и при этом хорошо владеет государственным языком», – говорит

Тем временем, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение милиции «Беркут». Соответствующий приказ уже подписан. Вот только Севастополь выполнять его отказался. Местный отряд «Беркута» расформирован не будет. В Севастополе сотрудники этого подразделения останутся в составе городской милиции и, как и прежде, будут получать заработную плату.

Сегодня должно было начаться внеочередное заседание Верховного совета Крыма. Но из-за массовых беспорядков у здания парламента сессия так и не открылась. Депутаты должны были обсудить возможный выход Крыма из состава Украины. Сейчас у стен крымского верховного совета – более 20 тысяч митингующих. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Сейчас:
Две столицы донских казаков, Документальное
Две столицы донских казаков
Далее:
скоро В эфире
У 75% людей с изжогой диагностируют ГЭРБ - гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Что надо делать, чтобы избавиться от изжоги и предотвратить развитие ГЭРБ?
31 августа
13
35
Фильм режиссера Сергея Тарасова, снятый по исторической повести А. Бестужева-Марлинского "Замок Нейгаузен".
31 августа
18
45
Ксения Завьялова и Борис Рамзин – ученики десятого класса. Ребята однажды понимают, что их связывает нечто большее, чем просто дружба...
31 августа
20
25
Студенты педагогического института отправляются на практику далеко от стен родного ВУЗа. Им придется впервые встретиться на уроке со школьниками не в присутствии своих педагогов, а с теми, кто уже не первый год работает в школе…
Фильм Динары Асановой о проблемах старшеклассников, их педагогов и родителей, в котором все до боли привычно.
Главное
03:30 Сегодня
Евросоюз заявил о расширении санкций против России
Члены Евросоюза едины во мнении, что если Россия продолжит эскалацию напряженности на Украине
Делайте ТВ с нами!
Ваш материал может попасть на ОТР
как это работает
Вы присылаете материалы
Эксперты ОТР выбирают лучшие
Материал идет в эфир и на сайт

Вопрос? Ответ!
Есть вопрос, предложение или пожелание к ОТР?
Пишите - ответим!