Ваш регион:

Элла Памфилова: Региональные омбудсмены должны стать независимыми

17:17 9 июня `14

Региональные уполномоченные по правам человека должны быть независимыми, и стать самостоятельными им поможет новый закон, который сейчас разрабатывают правозащитники. Об этом сегодня заявила Элла Памфилова на заседании Координационного совета российских омбудсменов.

Закон расширит права уполномоченных и защитит их от давления чиновников. Также омбудсмен заявила, что планирует серьезно изменить структуру докладов правозащитников. Теперь они будут включать в себя ситуацию с правами человека в России в целом и непосредственно отчет о деятельности уполномоченного. Среди ближайших планов – поездка в Киев для обсуждения с украинским коллегой ситуации на юго-востоке Украины.

"Поскольку именно правозащитники украинские и российские и сама Виктория Лутковская вышла на меня с этой инициативой, я откликнулась и готова к встрече. Я готова была поехать несколько дней назад, но, по ее просьбе, встречу перенесли на более позднее время. Сейчас все будет зависеть от нее", - заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

В аппарате уполномоченного по правам человека в России также появится новое управление законодательных инициатив – оно будет взаимодействовать с Государственной думой и оказывать юридическую помощь региональным уполномоченным. 

нет комментариев
Также по теме
Рекомендуем посмотреть