Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На Урале началась экологическая экспедиция для детей

На Урале появился необычный детский лагерь. В Свердловской области школьники изучают жизнь и поведение животных, следят за рыбами в местных реках и озерах. И все это под руководством научных сотрудников.

Всего в лагере 14 подростков. Они будут находиться на берегу реки Сулем в Висимском заповеднике 10 дней. Сначала ребята выяснили, кто обитает в водоемах. Для этого дети сами проводили подводные съемки. Выводы об особенностях жизни бобров юным ученым пришлось делать, исследовав их плотину и срезы деревьев.

Для многих стало открытием, что бобры – ночные животные. Завершится детская экологическая экспедиция защитой самых настоящих научных работ. Но все же главная цель поездки – привить детям интерес к изучению природы.

«Дети не знают, что такое природа. Они знают, что такое город, они знают парки в городе. Но они не знают, что такое природа настоящая. Они могут выехать с родителями на 1 день, но это не заменит им недельного пребывания в палаточном лагере. Именно поэтому мы организуем детскую экологическую научную экспедицию», – говорит Александр Грановский, директор Висимского природного биосферного заповедника.

В России сейчас много экологических детских программ. Экспедиции организовывают и Всемирный фонд дикой природы, и Гринпис, есть и отдельные региональные эко-проекты. Например, детская экспедиция «Формика» – она работает на реке Амур уже 25 лет. Но единой общефедеральной программы детского экологического воспитания пока не существует.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.