Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Ночью в Олимпийской деревне прошла торжественная церемония поднятия флага сборной России

Игры открываются уже завтра, а состав нашей сборной  до сих пор не утвержден. Решение по каждому спортсмену принимает специальная комиссия МОК. Ну, а Рио готовится к главному старту четырехлетия. 

Власти Бразилии заранее предупреждают гостей - Церемония открытия Игр будет скромнее, чем в Лондоне, Афинах и Пекине. Из-за кризиса приходится придумывать: как удивить, сэкономив реалы. Например, создать настенную роспись общей площадью более трех тысяч квадратных метров.

Марселу Дэвис, житель г. Рио-де-Жанейро:  многое видел в своей жизни - но такое в первый раз. Это просто фантастическое по масштабам произведение уличного искусства - у нас тут самое крупное граффити в мире".

В столицу 31-ых Летних Игр приехали более 10-ти тысяч атлетов из двухсот шести стран, в том числе из России. И это стало первой серьезной проверкой для сил правопорядка. 85 тысяч солдат и полицейских - это рекордная операция для Бразилии. Вдвое больше, чем на Олимпиаде 2012 в Лондоне.

Под пристальным контролем стражей правопорядка - метро, перед самым стартом Игр открылась новая линия и туристические объекты. У одного из символов Бразилии - статуи Христа - установят металлодетекторы. А этому раритетному транспорту, видимо, потребуется эскорт. Билет на знаменитый желтый трамвай Санта Тереза, который вернулся на улицы Рио после почти полувекового перерыва, наверняка захотят приобрести многие.

Мишель Темер, вице-президент Бразилии: "Еще сегодня Рио-Де-Жанейро - столица штата. Но уже 5 августа этот город станет столицей всего мира - и это сорвёт аплодисменты по всей планете". 

"Главное, чтобы не проклятия", - переживают экологи и рекомендуют избегать морских прогулок. Пока официальные лица от мирового спорта твердят, что качество воды у побережья соответствует всем нормам, специалисты в неофициальных интервью сообщают, что за почти полтора года очистных работ грязи в море меньше не стало.

Мария Эрдипредставитель сборной Венгрии в дисциплине "парусный спорт": "Пока мне не очень страшно подцепить какую-нибудь болезнь - я тщательно мою в отеле всё моё снаряжение и одежду. Но я всегда помню - глотать морскую воду здесь нельзя и я очень осторожна, делаю всё возможное, чтобы ничем не заразиться - но если всё-таки заболею - буду вне себя от злости". 

Атлеты сухопутных видов спорта чувствуют себя явно свободнее - смело ныряют в глубины фавелл. Французские дзюдоисты осчастливили мастер-классом местных подростков.

Лоик Петри, представитель сборной Франции по дзюдо: "Да уж, поистине мы заглянули по ту сторону праздничного Рио. Контраст ужасает. Одно дело - большие деньги, роскошь Олимпийской деревни. И совсем другое - бедные закоулки. И дети, для которых мы - окно в другой мир.

Впрочем, бразильские бедняки не унывают. Хотя билеты на стадионы им не по карману - от сорока долларов на водные состязания, до трех тысяч на церемонию открытия - в их распоряжении знаменитые пляжи Копакобаны - на них вполне можно сыграть в пляжный волейбол и самим. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Мария Сандалова директор центра по реабилитации детей с аутизмом "Катёнок"
  • Александра Марова директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства
  • ГОСТИ

  • Кирилл Семенов директор специализированного учебно-научного центра школы-интерната им. А.Н. Колмогорова МГУ
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • ГОСТИ

  • Яков Миркин заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.