Ваш регион:

Оборонные предприятия Тульской области будут перепрофилированы на производство продукции гражданского назначения

12:58 9 сентября `16

Президент России Владимир Путин посетил Тульскую область. Там глава государства провел совещание по частичному перепрофилированию предприятий оборонной промышленности на производство продукции гражданского назначения. Об этом пишут "Известия".

На встрече с сотрудниками научно-производственного объединения "Сплав" Путин призвал работников представителей ОПК готовиться к производству гражданской продукции. По словам президента, в ближайшие несколько лет объем заказов на военную технику и вооружение через несколько лет пойдет на спад. Однако, подчеркнул он, необходимо уделять особое внимание качеству производимой продукции.

"Это важно для финансовой стабильности самих предприятий, для трудовых коллективов, которые, безусловно, нужно будет сохранить, а также для того, чтобы средства, в свое время направленные — и я сейчас об этом только говорил — на переоснащение отрасли, сработали на рост всей российской экономики, способствовали развитию импортозамещения, а также наращиванию высокотехнологичного экспорта", - подчеркнул Путин.

В ходе встречи в музее-усадьбе Льва Толстого "Ясная Поляна" временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин сообщил президенту о своем намерении развивать туристическую отрасль региона. Президент сказал, что для этого области потребуется помощь Министерства культуры и Министерства финансов.

Также во время встречи Путин поднял тему состояния ЖКХ в регионе, отметив, что область находится среди отстающих по темпам расселения аварийного жилья. Врио губернатора ответил, что все проекты, которые ранее были заморожены, теперь снова включены в работу.

 

нет комментариев

Совбез ООН 9 сентября проведет экстренное совещание после ядерных испытаний в КНДР

09:39 9 сентября `16
Рекомендуем посмотреть