Ваш регион:

Паралимпийцы РФ подадут иски в Европейский суд по правам человека

19:52 23 августа `16

Владимир Лукин, который является президентом Паралимпийского комитета РФ, назвал решение CAS (Спортивный арбитражный суд) нарушением прав спортсменов РФ, сообщает “Интерфакс”.

Также он отметил, что данное решение CAS противоречит Конвенции:

"Решение противоречит международному праву, основам олимпизма, это грубейшее нарушение всех основных принципов, это нарушение Конвенции, которую приняли в 2010 году об абсолютно равных правах инвалидов и не инвалидов".

Лукин отметил, что спортсмены-паралимпийцы РФ подадут иски в Европейский суд по правам человека. Президент Паралимпийского комитета РФ считает, что представителей Международного паралимпийского комитета волнует только тот факт, что спортсмены РФ “набирают слишком много медалей”.

Напомним, что 23 августа CAS отклонил апелляцию ПКР (Паралимпийский комитет России) на прекращение его деятельности в МПК (Международный Паралимпийский комитет). Ранее, 22 июля, МПК открыл дело в отношении ПКР после получения от WADA (Всемирное антидопинговое агентство) списка имен из 35 паралимпийцев. Все они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA, которую возглавил Ричард Макларен.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

 

нет комментариев

В Сочи работодатели теперь обязаны сообщать данные о новых сотрудниках в полицию

21:06 23 августа `16
Рекомендуем посмотреть