Ваш регион:

Паралимпийский комитет открыл сбор средств для защиты спортсменов в Спортивном арбитражном суде

18:39 11 августа `16

ПКР (Паралимпийский комитет России) собирает пожертвования на то, чтобы подать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд) и, таким образом, попытаться отстоять право участия российской сборной в Паралимпиаде-2016, которая 7 августа была отстранена Международным паралимпийским комитетом. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на информацию, размещенную на сайте ПКР . 

В ПКР сообщили, что для защиты спортсменов необходимы высококвалифицированные юристы в области спорта, именно для оплаты их услуг и осуществляется сбор пожертвований. В комитете гарантируют прозрачность расходования денег. Сбор открыт на официальном сайте ПКР. 

В Паралимпийском комитете отметили, что оспаривание решения о дисквалификации российской сборной Международным паралимпийским комитетом в CAS - это единственный способ отстоять права спортсменов на участие в Играх. 

 "Спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья является не только инструментом адаптации и интеграции в общество, но и единственным источником жизни в буквальном смысле слова", — написали в ПКР.

В Паралимпийском комитете добавили, что отстранение сборной от международных соревнований поставило под угрозу дальнейшее развитие паралимпийского спорта в стране. 

нет комментариев

В Ботлихском районе Дагестана оперативники уничтожили троих боевиков и главаря бандподполья

19:45 11 августа `16
Рекомендуем посмотреть