Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Полиция отыскала 41 сбежавшего из спецшколы в Свердловской области подростка

В Свердловской области полицейские всю ночь искали подростков, которые сбежали накануне из специального училища для малолетних преступников. К утру был обнаружен 41 человек, поиски еще пятерых продолжаются.

Воспитанники Рефтинского специального профучилища самовольно покинули учреждение накануне вечером. По предварительным данным, дети были недовольны режимом пребывания. Сначала они устроили бунт на кухне, где разбили всю посуду. А после этого  46 человек перелезли через забор и разбежались. Некоторые из них ворвались в магазин и унесли с собой продукты и алкоголь.

Александр Шульга пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области : "В рамках доследственной проверки сотрудниками СК будут допрошены как подростки, участвовавшие в инциденте, так и другие воспитанники училища. Кроме того будут проведены опросы администрации и преподавателей, будет истребована и проанализирована документация, касающаяся должностных полномочий сотрудников училища".

Как рассказали сотрудники училища, бунт организовали несколько подростков, которые подбили на побег еще несколько десятков человек. Рефтинское спецучилище для малолетних преступников находится в ведении министерства образования. И там нет специальной охраны, как в учреждениях УФСИН. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.