Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Прокуратура обязала руководство завода в Свердловской области выплатить долги сотрудникам

В Свердловской области прокуратура обязала руководство Верхнесинячихинского завода выплатить долги своим сотрудникам более 9 миллионов рублей. Проблемы на металлургическом предприятии начались еще 4 года назад, из-за постоянных задержек зарплат люди объявили голодовку. Сегодня с ними встретились представители областного правительства.

Сотрудники Свердловской областной прокуратуры сегодня встретились с участниками голодовки в Верхней Синячихе. Без еды работники завода сидят уже неделю. Пьют только воду. За это время по состоянию здоровья голодовку прекратили 7 человек, 23 сотрудника продолжают акцию протеста.

Они требуют погасить долги по заработной плате. Это уже вторая голодовка - первая закончилась в конце июля. Тогда людям пообещали выплатить деньги, но работодатель договоренности не выполнил.

«До определенного числа мы вам гасим часть зарплаты, график будет выполняться, на контрольный день мы собрались, оказалось, ничего не выполняется, и перспективы на выплату нет, где мы возьмем деньги, люди решили снова сесть на голодовку», - говорит житель верхней Синячихи Владимир Чухланцев.

Ситуацию в Верхней Синячихе на особый контроль взял губернатор Свердловской области. Сегодня на место выехал председатель правительства. Он провел переговоры с голодающими и пообещал, что до конца дня из резервного фонда будет выделено 9 миллионов рублей на погашение всей задолженности перед бывшими и действующими сотрудниками металлургического завода.

 «Деньги на заводе, деньги люди получат все в полном объеме. Сегодня возбуждены уголовные дела в части руководства, мы будем отдельно за этим смотреть», - рассказывает председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Вторая задача, которая стоит перед владельцами завода и чиновниками, после погашения долгов по зарплате, разработать план по запуску завода.

Но вот в Екатеринбурге уже десятый час вечера, а денег - как сообщает наш корреспондент - металлурги сегодня так и не получили. И они продолжают голодовку. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктория Журавлева кандидат политических наук, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова
  • ГОСТИ

  • Елена Вивташ начальник Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Главного управления Банка России по ЦФО
  • ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.