Ваш регион:

Путин призвал стороны Карабахского конфликта к компромиссу

19:20 8 августа `16

Президент Владимир Путин призвал стороны Карабахского конфликта к компромиссу. На встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку он напомнил, что эта проблема досталась странам от советского прошлого. Что же касается России, то она будет делать все, чтобы найти выход, который бы устроил обе стороны.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон. Чтобы здесь не было победителей, а победителями были народы двух стран и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений", - заявил Владимир Путин.

Позднее Владимир Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани, ну а в эти минуты лидеры впервые проводят переговоры в трехстороннем формате. Стороны, по словам Путина, могут реализовать новые проекты на Каспии, в том числе транспортные и энергетические. Еще одна тема встречи - активизация торговых и экономических связей. 

нет комментариев

Импорт в Россию из стран дальнего зарубежья в этом году сократился больше чем на 6,5%

20:08 8 августа `16
Рекомендуем посмотреть