Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Рекордное в новейшей истории число мандатов получает партия Единой России

К этой минуте Центризбирком учел более 97 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. По итогам подсчетов, партия «Единая Россия» получает рекордное в новейшей российской истории число мандатов в Госдуме седьмого созыва при относительно невысокой явке избирателей.


Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ:
Сорок семь, и девять. Вот здесь сорок семь и восемьдесят один. В прямом эфире меняется. Явка как явка.

Для сравнения, на парламентских выборах 2011-го года явка избирателей превысила 60 процентов. Представители «Единой России» займут 343 из 450-ти мест в Госдуме нового седьмого созыва. Менее половины этих мандатов достались правящей партии благодаря голосованию по общефедеральному списку. За «Единую Россию» проголосовали более 54 процентов избирателей. Кроме того, кандидаты от «ЕдРа» победили в двухстах трех одномандатных округах, а проиграли - всего в трех. Еще в 19-ти округах партия не выставляла своего кандидата.

Таким образом, "Единая Россия" получает конституционное большинство в Госдуме. В нижнюю палату парламента по общефедеральному списку проходят еще три партии - "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия". С учетом результатов "одномандатников" эти политические объединения сократили свое представительство в парламенте.

Евгений Минченко Председатель, комитета политтехнологий Российской ассоциации по связям с общественностью: "Единая Россия отработала эту кампанию на твердую четверку. Но другие партии, за исключением ЛДПР, отработали на "три",  "три с плюсом", а кто-то и на "кол".

Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций: "Единая Россия подверглась очень серьезному давлению на конец августа. Это было видно по ее рейтингу. Но партию спас президент. Если мы посмотрим по рейтингу, у нас 12 партий из 14-ти в той или иной степени использовали образ президента, его фразы или его высказывания."

Остальные 10 партий не только не попали в Госдуму по мажоритарной системе, но и не смогли преодолеть трёхпроцентный барьер. Эти политические организации теперь не имеют права претендовать на финансирование из федерального бюджета. Благодаря победе в одномандатных округах в Госдуме будут работать по одному представителю от партий "Родина" и "Гражданская платформа", а также самовыдвиженец Владислав Резник. 

Написать комментарий

Также по теме

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.