Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Соль включили в список запрещенных к ввозу продуктов

Правительство России расширило список запрещенных к ввозу продуктов. Теперь продовольственное эмбарго, введенное 7 августа 2014 года,  распространяется и на соль. Текст соответствующего постановления размещен на официальном портале правовой информации.

В постановлении уточняется, что запрет распространен на товарную позицию 2501 00 "соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская)".

По мнению экспертов, сильнее всего это затронет украинское предприятие "Артемсоль", чья продукция раньше занимала почти четверть российского рынка. Крупнейший отечественный производитель, "Руссоль", уже заверил, что дефицита в стране не ожидается. 

Эмбарго на соль начнет действовать с 1 ноября 2016 года. Напомним, что с 1 июля 2016 года российские власти продлили режим продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года. Режим включает в себя запрет на импорт в  Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов, страной происхождения которых являются страны Евросоюза, США, Украина, Австралия, Канада, Албания, Черногория, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.