Ваш регион:

Сотрудники полиции в Астраханской области пытались подставить невиновного

16:42 18 августа `16

В Астраханской области троих бывших полицейских Ивана Кульченко, Ахмеда Дусалиева, а также Сергея Пюрвеева признали виновными в превышении служебных полномочий. Мужчины хотели подставить невиновного, чтобы помочь браконьеру, сообщает "Такие Дела".

Как установил суд, в июне 2014 года сотрудники полиции арестовали жителя Астраханской области Дмитрия Романенко за незаконный вылов рыбы. Брат арестованного вскоре обратился к знакомому заместителю начальника ОМВД России по Икрянинскому району Ивану Кульченко за помощью.

Иван Кульченко согласился помочь и обратился к Ахмеду Дусалиеву, поручившему своим подчиненным сфальсифицировать материалы следствия в отношении совершенно другого человека, которого нашел Илья Романенко, родной брат задержанного.

Сергей Пюрвеев, следуя указаниям Дусалиева, подделал документы. На основании этих документов было возбуждено уголовное дело в отношении невиновного жителя Астраханской области.

"Следователями Икрянинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Астраханской области уголовное дело в отношении невиновного лица было изъято из производства полиции и в дальнейшем прекращено, а Дмитрию Романенко предъявлено обвинение", — заявили в пресс-службе СК региона.

Суд постановил, что Иван Кульченко и Ахмед Дусалиев будут отбывать наказание в колонии-поселении два с половиной года, сообщник Сергей Пюрвеев получил полтора года условного срока (был освобожден по амнистии). Браконьер Дмитрий Романенко получил два года колонии-поселения. 

нет комментариев

Новая ТЭС под Симферополем выйдет на полную мощность к концу 2018 года

19:20 18 августа `16
Рекомендуем посмотреть